2009年 11月 09日
最近の晩ご飯 |
同じ職場の人から簡単ホワイトソースの作り方を教えて貰ったら、簡単&美味しくて晩ご飯に迷ったときはたいてい作っています。
*牡蠣とほうれん草のグラタン* 【簡単ホワイトソースの作り方】
牛乳400cc、小麦粉大さじ2、みそ小さじ1
鍋に材料を全部入れて、よくまぜて溶かしてから、中火にかける。
少し固めにしたかったら小麦粉を増やすといいですよ。
味噌を入れすぎてしょっぱくなったみりんなどで調節してください。
ホワイトソースが玉にならなくてほんとーに簡単です! ↑カボチャをたくさん貰ったので、ハロウィンにカボチャのチーズケーキを作ってみました。
*牡蠣とほうれん草のグラタン*
牛乳400cc、小麦粉大さじ2、みそ小さじ1
鍋に材料を全部入れて、よくまぜて溶かしてから、中火にかける。
少し固めにしたかったら小麦粉を増やすといいですよ。
味噌を入れすぎてしょっぱくなったみりんなどで調節してください。
ホワイトソースが玉にならなくてほんとーに簡単です!
by tomo2122y
| 2009-11-09 00:12
| 料理